MONITOREO DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA (CETEC)
Número de programa
2025.CTC.0024.00/DT .I.00399
Fecha
Del 06/05/2025 al 21/08/2025
Horario
Martes, Jueves de 18.30 a 21.00 Horario Regular
Impartido en
online, GUATEMALA, GUATEMALA
Curso impartido en línea
Si
Curso para inscribir en línea
Si
Observaciones
Evento impartido por Lic. Jorge Mario Guerra Esmenjaud 100% Online Requisitos: Edad: 18 años en adelante Escolaridad: 3o. grado de educación básica aprobado Otro: Tarjeta de Salud vigente todo 2025
Cupos disponibles
 13 cupos disponibles
Inversión
Pago Cantidad Monto Total
Proceso de admisión 1 Q. 15.00 Q. 15.00
Inscripción 1 Q. 50.00 Q. 50.00
Pago mensual 4 Q. 75.00 Q. 300.00
Total Q. 365.00
  No se hacen devoluciones de los pagos realizados
  Usted es el único responsable de los cursos que se asigna
Compartir
     
  Este proceso puede hacerse también de manera presencial en el Centro / Delegación.

Información adicional

Requisitos
Edad de ingreso: 18 años en adelante. Escolaridad: 3o grado de educación básica aprobada. Experiencia: necesaria. Vinculación laboral: Laborar como operativos en una empresa relacionada con el procesamiento o preparación de alimentos a mediana y gran escala. Proceso de admisión: no necesario. Otros:presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud, misma que debe permanecer vigente durante la formación.
Descripción
-Información no Ingresada-
Objetivos
Durante el desarrollo del módulo, los participantes adquirirán las capacidades para organizar e implementar un sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) con el propósito de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, así como a implementar los prerrequisitos esenciales para desarrollar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y a verificar la eficacia de estos prerrequisitos con base en el sistema HACCP, aplicando normativas nacionales e internacionales relacionadas con la inocuidad de los alimentos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, demostrando conductas positivas y asertivas en las actividades laborales.
Dirigido
Esta formación modular está dirigida al personal operativo que aspira a ser promovido a roles de vigilancia e inspección en empresas pequeñas, medianas y grandes del sector alimentario. Los participantes serán aquellos que estén involucrados en la planificación, el desarrollo y el control de sistemas de inocuidad e higiene alimentaria, y que deseen complementar sus habilidades con los métodos y los conocimientos específicos del monitoreo en inocuidad alimentaria.
 Datos de convocatoria
Convocatoria
MA-JU MONITOREO DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA
Descripción
Evento impartido por el Lic. Jorge Mario Guerra Evento 100% en línea REQUISITOS Edad: 18 años en adelante Escolaridad: titulo de diversificado Vinculación Laboral: Laborar como operativos en una empresa relacionada con el procesamiento o preparación de alimentos
Fecha
25/11/2024
Link de charla
'