Requisitos
Edad de ingreso: 18 años en adelante.
Escolaridad: 3o grado de educación básica aprobada.
Experiencia: necesaria.
Vinculación laboral: Laborar como operativos en una empresa relacionada con el procesamiento o preparación de alimentos a mediana y gran escala.
Proceso de admisión: no necesario.
Otros:presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud, misma que debe permanecer vigente durante la formación.
Descripción
-Información no Ingresada-
Objetivos
Durante el desarrollo del módulo, los participantes adquirirán las capacidades para organizar e implementar un sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) con el propósito de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, así como a implementar los prerrequisitos esenciales para desarrollar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y a verificar la eficacia de estos prerrequisitos con base en el sistema HACCP, aplicando normativas nacionales e internacionales relacionadas con la inocuidad de los alimentos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, demostrando conductas positivas y asertivas en las actividades laborales.
Dirigido
Esta formación modular está dirigida al personal operativo que aspira a ser promovido a roles de vigilancia e inspección en empresas pequeñas, medianas y grandes del sector alimentario. Los participantes serán aquellos que estén involucrados en la planificación, el desarrollo y el control de sistemas de inocuidad e higiene alimentaria, y que deseen complementar sus habilidades con los métodos y los conocimientos específicos del monitoreo en inocuidad alimentaria.
Requisitos |
Edad de ingreso: 18 años en adelante.
Escolaridad: 3o grado de educación básica aprobada.
Experiencia: necesaria.
Vinculación laboral: Laborar como operativos en una empresa relacionada con el procesamiento o preparación de alimentos a mediana y gran escala.
Proceso de admisión: no necesario.
Otros:presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud, misma que debe permanecer vigente durante la formación. |
Descripción |
-Información no Ingresada- |
Objetivos |
Durante el desarrollo del módulo, los participantes adquirirán las capacidades para organizar e implementar un sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) con el propósito de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, así como a implementar los prerrequisitos esenciales para desarrollar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y a verificar la eficacia de estos prerrequisitos con base en el sistema HACCP, aplicando normativas nacionales e internacionales relacionadas con la inocuidad de los alimentos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, demostrando conductas positivas y asertivas en las actividades laborales. |
Dirigido a |
Esta formación modular está dirigida al personal operativo que aspira a ser promovido a roles de vigilancia e inspección en empresas pequeñas, medianas y grandes del sector alimentario. Los participantes serán aquellos que estén involucrados en la planificación, el desarrollo y el control de sistemas de inocuidad e higiene alimentaria, y que deseen complementar sus habilidades con los métodos y los conocimientos específicos del monitoreo en inocuidad alimentaria. |