Requisitos
Edad de ingreso: de 17 años en adelante.
Escolaridad: título o diploma de nivel medio, ciclo diversificado.
Experiencia: no necesaria.
Vinculación laboral: no necesaria.
Proceso de admisión: necesario
Otros: a) Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-
2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación y evaluación de la carrera. b) Deberá demostrar dominio de inglés a nivel de A1 del Marco Común Europeo de Referencia (MCER), previo a cursar el módulo de Inglés Técnico para hotelería. c) Adicional al
tiempo de formación se requieren 500 horas de práctica en empresa.
Descripción
Oportunidades de trabajo en organizaciones:
- Como responsable técnico/operativo del proceso o encargado o supervisor de áreas funcionales en hoteles o encargado de empresas de servicios de hospedaje.
Objetivos
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para organizar, ejecutar y supervisar la prestación de diversos servicios de la industria hotelera tales como: el servicio de reservas, recepción, concierge, comunicación, pisos, áreas nobles, lavandería, viaje de grupos, organización de congresos, reuniones y otro tipo de eventos en hoteles, con base en los requerimientos; aplicando protocolos, procedimientos, técnicas y buenas prácticas ambientales y de gestión de recursos con que cuenta la organización en la que se desenvuelve, aplicando conductas asertivas, valores profesionales y buenas prácticas de salud y seguridad ocupacional.
Dirigido
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel medio, con interés y competencias previas para el desarrollo del proceso formativo, con disponibilidad de tiempo para asistir a Centros de Capacitación (del Intecap o contraparte) y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.
Requisitos |
Edad de ingreso: de 17 años en adelante.
Escolaridad: título o diploma de nivel medio, ciclo diversificado.
Experiencia: no necesaria.
Vinculación laboral: no necesaria.
Proceso de admisión: necesario
Otros: a) Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-
2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación y evaluación de la carrera. b) Deberá demostrar dominio de inglés a nivel de A1 del Marco Común Europeo de Referencia (MCER), previo a cursar el módulo de Inglés Técnico para hotelería. c) Adicional al
tiempo de formación se requieren 500 horas de práctica en empresa. |
Descripción |
Oportunidades de trabajo en organizaciones:
- Como responsable técnico/operativo del proceso o encargado o supervisor de áreas funcionales en hoteles o encargado de empresas de servicios de hospedaje. |
Objetivos |
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para organizar, ejecutar y supervisar la prestación de diversos servicios de la industria hotelera tales como: el servicio de reservas, recepción, concierge, comunicación, pisos, áreas nobles, lavandería, viaje de grupos, organización de congresos, reuniones y otro tipo de eventos en hoteles, con base en los requerimientos; aplicando protocolos, procedimientos, técnicas y buenas prácticas ambientales y de gestión de recursos con que cuenta la organización en la que se desenvuelve, aplicando conductas asertivas, valores profesionales y buenas prácticas de salud y seguridad ocupacional. |
Dirigido a |
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel medio, con interés y competencias previas para el desarrollo del proceso formativo, con disponibilidad de tiempo para asistir a Centros de Capacitación (del Intecap o contraparte) y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro. |