COCINERO (Centro en Turismo)
Número de programa
2025.CTU.0004.00/DT .E.00845
Fecha
Del 18/01/2025 al 13/12/2025
Horario
Sábado de 08.00 a 16.00 Horario Regular
Impartido en
Calle Doroteo Guamuch Flores 7-51 Zona 5, GUATEMALA, GUATEMALA
Curso impartido en línea
No
Curso para inscribir en línea
Si
Observaciones
Enlace a charla de admisión: https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19:meeting_NmFjNzE4NTUtYzBmMC00OGI2LThiZmItZDExM2FiNGRkNzYy@thread.v2/0?context=%7B%22Tid%22:%229095890d-5421-4305-8de7-9346ffcf0a9d%22,%22Oid%22:%222e554fb3-21e5-4205-b1c5-3241757b0dcb%22%7D
Cupos disponibles
 1 cupos disponibles
Inversión
Pago Cantidad Monto Total
Proceso de admisión 1 Q. 15.00 Q. 15.00
Inscripción 1 Q. 50.00 Q. 50.00
Pago mensual 10 Q. 75.00 Q. 750.00
Total Q. 815.00
  No se hacen devoluciones de los pagos realizados
  Usted es el único responsable de los cursos que se asigna
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  Este proceso puede hacerse también de manera presencial en el Centro / Delegación.

Información adicional

Requisitos
Edad de ingreso: 16 años en adelante. Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado. Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria. Proceso de admisión: necesario. Otros: a) Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación y evaluación. b) 300 a 500 horas de práctica en empresa en función de los requerimientos o condiciones c) Replicas se puede sustituir la práctica por la elaboración de 20 menús estandarízados que incluyan productos de la coina fría, cocina caliente y postres elementales d) Carta de cumplimiento de horas de práctica en empresa.
Descripción
En organizaciones: Como cocinero en restaurantes, cafeterías, empresas de transporte de pasajero (terrestres) y centros turísticos de la región.
Objetivos
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Dirigido
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel operativo, con conocimientos básicos, habilidades y destrezas innatas, con disponibilidad de tiempo para asistir de 20 a 25 horas por semana a Centros de Capacitación (del INTECAP o contraparte) en jornadas especiales, desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.
 Datos de convocatoria
Convocatoria
COCINERO
Descripción
Edad de ingreso: 16 años en adelante. Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado. mínimo (diploma avalado por el MINEDUC o constancia de cursos aprobados) Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud o constancia de buena salud. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación y evaluación.
Fecha
07/10/2024
Link de charla
FECHAS DE CHARLAS INFORMATIVAS :Martes 8/10/24,15/10/24,22/10/24, 29/10/2Viernes 04/10/24, 11/10/24 ,18/10/24,25/10/24 . TODAS LAS CHARLAS SE REALIZARÁN A LAS 9:00 HRS .https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19:meeting_NmFjNzE4NTUtYzBmMC00OGI2LThiZmItZDExM2FiNGRkNzYy@thread.v2/0?context=%7B%22Tid%22:%229095890d-5421-4305-8de7-9346ffcf0a9d%22,%22Oid%22:%222e554fb3-21e5-4205-b1c5-3241757b0dcb%22%7D
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