Requisitos
Edad de ingreso: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
Experiencia: no necesaria.
Vinculación laboral: no necesaria.
Proceso de admisión: necesario.
Otros: a) Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019.
Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación y evaluación.
b) 300 a 500 horas de práctica en empresa en función de los requerimientos o condiciones
c) Replicas se puede sustituir la práctica por la elaboración de 20 menús estandarízados que incluyan productos de la coina fría, cocina caliente y postres elementales
d) Carta de cumplimiento de horas de práctica en empresa.
Descripción
En organizaciones:
Como cocinero en restaurantes, cafeterías, empresas de transporte de pasajero (terrestres) y centros turísticos de la región.
Objetivos
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Dirigido
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel operativo, con conocimientos básicos, habilidades y destrezas innatas, con disponibilidad de tiempo para asistir de 20 a 25 horas por semana a Centros de Capacitación (del INTECAP o contraparte) en jornadas especiales, desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.
Requisitos |
Edad de ingreso: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
Experiencia: no necesaria.
Vinculación laboral: no necesaria.
Proceso de admisión: necesario.
Otros: a) Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019.
Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación y evaluación.
b) 300 a 500 horas de práctica en empresa en función de los requerimientos o condiciones
c) Replicas se puede sustituir la práctica por la elaboración de 20 menús estandarízados que incluyan productos de la coina fría, cocina caliente y postres elementales
d) Carta de cumplimiento de horas de práctica en empresa.
|
Descripción |
En organizaciones:
Como cocinero en restaurantes, cafeterías, empresas de transporte de pasajero (terrestres) y centros turísticos de la región. |
Objetivos |
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante. |
Dirigido a |
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel operativo, con conocimientos básicos, habilidades y destrezas innatas, con disponibilidad de tiempo para asistir de 20 a 25 horas por semana a Centros de Capacitación (del INTECAP o contraparte) en jornadas especiales, desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro. |