COCINERO INTERNACIONAL (Centro de Capacitación de Totonicapán)
Número de programa
2025.CTO.0191.00/DT .E.00579
Fecha
Del 27/01/2025 al 10/04/2025
Horario
Jueves de 08.00 a 13.00 Horario Irregular
Lunes, Martes, Miércoles, Jueves de 08.00 a 16.00 Horario Regular
Impartido en
Final de la cuarta calle, zona 3, TOTONICAPAN, TOTONICAPAN
Curso impartido en línea
No
Curso para inscribir en línea
Si
Observaciones
-Información no Ingresada-
Cupos disponibles
 18 cupos disponibles
Inversión
Pago Cantidad Monto Total
Proceso de admisión 1 Q. 15.00 Q. 15.00
Inscripción 1 Q. 75.00 Q. 75.00
Pago mensual 10 Q. 175.00 Q. 1,750.00
Total Q. 1,840.00
  No se hacen devoluciones de los pagos realizados
  Usted es el único responsable de los cursos que se asigna
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  Este proceso puede hacerse también de manera presencial en el Centro / Delegación.

Información adicional

Requisitos
Edad de ingreso: 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos de edad particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos. Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado. Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria. Proceso de admisión: necesario. Otros: a) presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación. b) Cursar la formación modular de Repostería básica para Cocineros con una duración de 80 horas a partir de haber finalizado el M2: Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía, de acuerdo con el régimen de formación que convenga a cada una de las Unidades operativas. c) Carta de cumplimiento de horas de práctica en empresa d) 1,728 horas de formación en empresa
Descripción
En organizaciones: Como cocinero de la gastronomía nacional e internacional en restaurantes, cafeterías, hoteles, clubes, centros turísticos y otros afines. Trabajo independiente: Proveer servicios por cuenta propia de preparación y servicio de alimentos y bebidas.
Objetivos
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Dirigido
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial de 4 a 5 horas por día, 5 días a la semana hasta finalizar el módulo 5. A partir del módulo 7 (Subproductos y productos culinarios fundamentales), asistir 1 día a la semana al Centro de Capacitación del INTECAP y 4.5 días a empresas del sector gastronómico para la formación en empresas y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.
 Datos de convocatoria
Convocatoria
GASTRONOMÍA
Descripción
REQUISITOS: 16 AÑOS EN ADELANTE, 6o. PRIMARIA
Fecha
04/11/2024
Link de charla
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