COCINERO (Centro de Capacitación Zacapa)
Número de programa
2025.CZA.0011.00/DT .E.00845
Fecha
Del 23/01/2025 al 28/11/2025
Horario
Jueves, Viernes de 08.00 a 16.30 Horario Regular
Impartido en
Calzada Instituto Adolfo V. Hall de Oriente, ZACAPA, ZACAPA
Curso impartido en línea
No
Curso para inscribir en línea
Si
Observaciones
Josue Chub
Cupos disponibles
 22 cupos disponibles
Inversión
Pago Cantidad Monto Total
Proceso de admisión 1 Q. 15.00 Q. 15.00
Inscripción 1 Q. 50.00 Q. 50.00
Pago mensual 10 Q. 75.00 Q. 750.00
Total Q. 815.00
  No se hacen devoluciones de los pagos realizados
  Usted es el único responsable de los cursos que se asigna
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  Este proceso puede hacerse también de manera presencial en el Centro / Delegación.

Información adicional

Requisitos
Edad de ingreso: 16 años en adelante. Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado. Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria. Proceso de admisión: necesario. Otros: a) Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación y evaluación. b) 300 a 500 horas de práctica en empresa en función de los requerimientos o condiciones c) Replicas se puede sustituir la práctica por la elaboración de 20 menús estandarízados que incluyan productos de la coina fría, cocina caliente y postres elementales d) Carta de cumplimiento de horas de práctica en empresa.
Descripción
En organizaciones: Como cocinero en restaurantes, cafeterías, empresas de transporte de pasajero (terrestres) y centros turísticos de la región.
Objetivos
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Dirigido
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel operativo, con conocimientos básicos, habilidades y destrezas innatas, con disponibilidad de tiempo para asistir de 20 a 25 horas por semana a Centros de Capacitación (del INTECAP o contraparte) en jornadas especiales, desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.
 Datos de convocatoria
Convocatoria
COCINERO
Descripción
COCINERO Opción 1: jueves y viernes Horario: 08:00 a 16:30 horas Opción 2: sábados y domingos Horario: 8:00 a 16:30 horas Duración: 1 año con 6 meses Edad: 16 años en adelante Escolaridad: 6º. Primaria Inscripción Q.50.00. Mensualidad Q.75.00
Fecha
31/01/2025
Link de charla
https://chat.whatsapp.com/BWyEqenxw6j8OPV6QCJ2uN
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