COCINERO INTERNACIONAL (Centro en Turismo)

Número de programa
2024.CTU.0003.00/DT .E.00579
Fecha
Del 13/05/2024 al 06/08/2024
Horario
Lunes, Martes, Miércoles, Jueves, Viernes de 07.00 a 15.30 Horario Regular
Impartido en
Calle Doroteo Guamuch Flores 7-51 Zona 5
Curso impartido en línea
No
Curso para inscribir en línea
Si
Observaciones
-Información no Ingresada-
Cupos disponibles
 10 cupos disponibles

Inversión

Pago Cantidad Monto Total
Proceso de admisión 1 Q. 15.00 Q. 15.00
Inscripción 1 Q. 75.00 Q. 75.00
Pago mensual 7 Q. 175.00 Q. 1,225.00
Total Q. 1,315.00
  No se hacen devoluciones de los pagos realizados
  Usted es el único responsable de los cursos que se asigna
  Este proceso puede hacerse también de manera presencial en el Centro / Delegación.

Información adicional

Requisitos
Edad de ingreso: 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos de edad particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos. Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado. Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria. Proceso de admisión: necesario. Otros: a) presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación. b) Cursar la formación modular de Repostería básica para Cocineros con una duración de 80 horas a partir de haber finalizado el M2: Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía, de acuerdo con el régimen de formación que convenga a cada una de las Unidades operativas. c) Carta de cumplimiento de horas de práctica en empresa d) 1,728 horas de formación en empresa
Descripción
En organizaciones: Como cocinero de la gastronomía nacional e internacional en restaurantes, cafeterías, hoteles, clubes, centros turísticos y otros afines. Trabajo independiente: Proveer servicios por cuenta propia de preparación y servicio de alimentos y bebidas.
Objetivos
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Dirigido
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial de 4 a 5 horas por día, 5 días a la semana hasta finalizar el módulo 5. A partir del módulo 7 (Subproductos y productos culinarios fundamentales), asistir 1 día a la semana al Centro de Capacitación del INTECAP y 4.5 días a empresas del sector gastronómico para la formación en empresas y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.
 Datos de convocatoria
Convocatoria
COCINERO INTERNACIONAL
Descripción
Edad de ingreso: 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos de edad particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos. Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado. Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria. Proceso de admisión: necesario. Otros: a) presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán
Fecha
06/10/2023
Link de charla
FECHAS DE CHARLAS INFORMATIVAS : 6/10/203,13/10/2023,20/10/2023,27/102023 . TODAS LAS CHARLAS SE REALIZARÁN A LAS 9:00 HRS https://us02web.zoom.us/j/84098773379?pwd=czZJZUk2cTlCejVTYWsydndGS0NUZz09
'